我为师生办实事——文法学院组织团员和青年开展扫雪除冰活动

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,引领学生在实践中培养劳动意识,保障学校师生的日常出行与生活安全,营造干净整洁的校园环境,11月29日,文法学院团委组织开展“我为师生办实事”清扫积雪活动,在团委书记宋美玲老师的指导下,团委副书记傅长裕、组织部部长黄晓晴、入团积极分子及虹翼志愿者协会志愿者21人参加本次校园清雪活动。

此次活动的主要任务是清扫文法学院至模拟法庭主要干道上的积雪,活动中,同学们充分发扬螺丝钉精神,不怕苦、不怕累,拿着铁锹、扫帚奋力铲冰扫雪。他们冲在前、干在先、战严寒、除冰雪,分工有序,经过团结协作,模拟法庭附近的积雪已被清扫干净,同学们用实际行动,为师生安全出行保驾护航。

本次活动充分彰显了文法团员和青年的社会责任感与使命感,文法学院清雪接力活动火热进行中,志愿服务我先行,让青春在劳动奉献中闪光。