2023级法学研究生团支部开展主题团日活动

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

为深入学习党的二十大精神,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年11月24日,2023级法学研究生团支部积极响应学院团委的号召,开展了以“坚定理想信念,踔厉奋发正当时”为主题的团日活动。法学专业5个方向的全体同学参加此次活动,本次活动由2023级环境与资源保护法学团支部的团支书刘一帆同学主持。

本次活动共分为三个部分。第一部分,刘一帆同学带领同学们回顾了习近平总书记在党的二十大中对广大青年的寄语,帮助同学们明确当代青年的使命与责任。第二部分是以视频学习的方式带领同学们回顾了百年前广大青年为民族独立和人民解放所做出的艰苦卓绝的奋斗历史。通过观看《建党伟业》等历史影片,同学们深刻感受到先辈们为国家作为、为民族担当的坚定信仰。第三部分是以知识问答互动的方式提高同学们学习的积极性。

互动结束后,李雨洁同学表达了自己的观点,她认为时代的接力棒已经传到了我们这一代青年人的手中,我们需要坚定理想信念,锻造过硬本领,从小事做起,做踏实肯干的青年人。

作为新时代东林学子,我们要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,坚定不移跟党走。作为法学专业的学生,要扎实学好专业本领,传播法治文化、弘扬法治精神,为法治中国建设贡献出自己的一份力量。