文法学院召开本科教育教学审核评估启动会

发布日期:2024-10-11    作者:     来源:     点击:

9月11日下午13:40,文法学院在学院201-6会议室召开了新学期工作会议暨本科教育教学审核评估启动会,学院领导班子、学院全体教师参加会议。

会上,邹丽梅副院长对东北林业大学本科教育教学审核评估进行解读,强调了评估工作的重要性和紧迫性。邹丽梅副院长指出,审核评估不同于合格评估和水平评估,合格评估属于认证模式评估,达到标准即通过;水平评估属于选优模式评估,主要是看被评估对象处于什么水平,重点是选“优”;而审核评估主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标,国家不设统一评估标准,是用自己的尺子量自己,审核结论不分等级,形成写实性审核报告。邹丽梅副院长对学院迎评准备工作进行了具体安排,要求各专业要严格按照评估要求和时间节点,认真准备各项评估材料,确保评估工作的顺利进行。

本次本科教学审核评估启动会的召开,标志着文法学院新一轮本科教育教学审核评估工作正式进入实施阶段。学院将以此次评估为契机,进一步推动教育教学改革和内涵式发展,全面提升教育教学质量和水平。