法学专业召开项定宜老师出国访学经历分享会

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

7月3日下午,法学专业召开分享会,由出国访学的项定宜老师以“英国访学有感”为主题,为法学专业全体教师分享出国访学的收获与感悟。

项定宜老师受国家留学基金委资助,自 2023 年 3 月 起至 2024 年 3 月 ,在兰卡斯特大学法学院访学。访学期间,项定宜副教授积极参加兰卡斯特大学法学院、孔子学院、中国研究中心的各项学术活动,观摩兰卡斯特大学法学院本科、硕士、博士等教学活动,收集和整理欧盟和英国相关法律文献,比较中国和英国法律制度。项定宜老师通过深入浅出的方式,介绍和分享了出国访学的概况以及感悟,让专业老师进一步理解英美法系与大陆法系的制度差异,了解英国大学法学院教学模式和课程设置,体会英美法系法学研究运用的比较法、判例法、实证法等研究方法。