您的位置: 首页» 学院新闻

文法学院优秀校友乔利东回校做分享会

发文时间: 2018-06-19 15:02

 文法学院优秀校友乔利东回到母校,与学弟学妹畅谈东林事、话叙母校情。

  乔利东,20017月毕业于法学专业,现就职于昆明海关缉私局办公室。先后被评为昆明海关先进工作者、边关岗位标兵、昆明海关优秀共产党员、昆明海关榜样、西双版纳州边防工作先进个人、云南省百姓最喜爱的人民警察提名奖、云南省公安系统“大走访”先进个人、全国海关优秀共产党员、全国优秀人民警察等荣誉称号,因缉毒先后荣立个人二等功3次,个人三等功7次。

  乔利东受邀参加了东北林业大学“杰出校友回母校”报告会,在报告当中与在场同学分享了自己大学时期的故事,为同学们讲述了在工作过程的成长,以自己的切身经历向同学们提出了“明确正确方向、始终坚持学习、实干兴业兴邦”的三点期冀。

  作为文法学院的优秀学子,乔利东同学回到学院,与2015级同学开展了一场亲切的交流会。在交流会上,乔利东分享了自己在学习与工作中的心得感悟,同学们也纷纷提问:从毕业后的职业选择与信念坚守,到事业与家庭的平衡抉择,给了在场同学很大的启发。

  参与交流会的同学纷纷表示,通过这次与优秀校友的交流,从乔利东学长身上学到了许多优秀品质,在未来的发展道路上必将坚定理想信念,立志做东林文法的骄傲。