您的位置: 首页» 学院新闻

东北林业大学社会工作协会开展学习两会活动

发文时间: 2018-04-03 09:33

2018年3月30日晚上8点30分,东北林业大学社会工作协会于丹青楼324召开中心组专题学习会,传达学习刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。社工协会会长杨雪丰,社工协会下属各职能部门负责人及全体协会成员参与本次两会政治学习示范会。

学习政府工作报告,聚焦国事民生。在杨雪丰同学的组织带领下大家集体观看了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议闭幕会视频并讨论交流。她向同学们简要分享了自己学习政府工作报告的心得体会。她谈道,报告系统梳理了过去五年中国社会在经济发展、民生保障、环境治理、科技发展等方面取得的卓越成绩,也为下一阶段的发展指明了方向,从“三大攻坚战”“乡村振兴”等一项项重点任务中,感受到了团结凝聚、攻坚克难的千钧内涵,并呼吁大家 投身服务、投身基层,力争做一个新时代的有心人。随后,大家就“加快建设创新型国家”和“深化党和国家机构改革”等内容进行了讨论。大家认为,相关体系的不断完善、有关社会工作行业发展的政策的扎实落地,给予从事社会工作专业的青年学生带来了稳定的发展支持和崭新的发展空间,珍惜时代、把握机会、加快脚步的思想共识应该在学习中不断凝聚。

本次政治学习示范会让同学们深刻理解全国两会精神,提高同学们的历史使命感和责任感,国家的发展离不开我们每一个人的努力和付出,个人的发展需要国家提供环境和保障,两者相辅相成,将个人的发展与国家的发展紧密结合,为中华之崛起而读书,立志实现大家齐奋进、共成长的目标,相信我协会工作会越来越好!