您的位置: 首页» 学院新闻

文法学院举办第一届社工文化艺术节开幕式

发文时间: 2018-03-23 14:18

       2018320日,东北林业大学第一届社工文化艺术节开幕式于文法楼实训室举行。东北林业大学离退休工作处副处长邬晓莉、哈尔滨市星光小学校长王笑明、文法学院党委书记高春光、文法学院副院长于景辉、社会工作专业负责人卞文忠、文法学院党委副书记副院长苏永涛、文法学院团委书记李鹏及社会工作专业全体教师出席本次开幕仪式。

开幕式伊始由高春光书记致辞,高书记诚挚表达了对于社会工作专业及我校社工学生未来发展的期望。主持人向大家介绍社会工作专业的发展现状及我校社工协会的历史,邬晓莉老师、王笑明老师分别致辞。

社会工作专业负责人卞文忠教授在致辞中表示:“社会工作是一个正在发展并且前途大好的专业,并且我校社工专业在农林类院校中已‘小’有成绩”。目前,我校社会工作专业的多位老师同时任职于东北林业大学社工机构,有着丰富的实操经验;学生创建的社工协会为广大专业同学提供了更多参与社会实践、展示提升专业技能的机会。我校社会工作专业师生凭借着过硬的理论基础和优秀的实践能力在诸多社会实践活动中赢得了社会各界的一致好评。

主持人向在场师生介绍了社工文化艺术节的主要内容:在未来一段时间里,我们将通过参加全国社工青年创投大赛、东北林业大学社工实务大赛的形式丰富专业知识,以林大社区、离退休工作处、星光小学为基地的社工专业实践,以残疾人托养中心帮扶及关爱阿尔茨海默症老人、举办儿童成长训练营等实践活动提升实操能力,使社会工作学生人人参与,为更多的人带来帮助。另外还将开展职场领路人、心理情景剧大赛,防艾滋病宣传活动等系列活动。

本次开幕式使每位社会工作专业的同学都坚定了未来的发展方向,坚定了努力学习社会工作专业知识、学以致用助人自助的信念。立志以实际行动投入到社会工作相关领域,突出专业特色,体现专业形象,努力再创新成绩。