您的位置: 首页» 学院新闻

文法学子在第十四届中国模拟联合国大会中获得佳绩

发文时间: 2017-11-08 09:33

10月27日-29日,第十四届中国模拟联合国大会在浙江大学紫金港校区隆重举行,东林学子的出色表现获得了专家和与会人员的高度认可和好评,我校文法学子李宇辰同学获得杰出代表称号。

中国模拟联合国大会是国内最高水平的模拟联合国大会。有来自全国高校的400余名优秀学生代表参加本次会议。中国联合国协会会长卢树民大使、中国联合国协会常务理事华黎明大使、中国联合国协会常务理事黄永安大使、外交部国际司谢波华大使、联合国驻华机构政治联络官Jomart Ormonbekov先生、浙江大学副校长罗建红教授等领导参加会议并担任评委。

模拟联合国是对联合国大会和其他多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民模拟教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家的外交官,作为各国代表,参与到围绕国际上的热点问题召开的“联合国会议”当中。

经过学术测评选拔,我校文法学子贾清、张敬源、李宇辰获得三个满额参会资格,由文法学院政治学与行政学专业程铭老师带队参加会议。经过3天高强度会议,我校3名代表和老师积极磋商,竭力维护国家利益和国际形象,并多次尝试带动会场节奏,向世界发出了自己强有力的声音。