您的位置: 首页» 学院新闻

文法学院2017温情毕业季

发文时间: 2017-07-28 11:01

东林的六月,新叶复绿,清风又拂;文法的六月,折柳送别,感动不断。随着时光在日历上从六月走到七月,可爱的毕业生同学们陆续踏上各自的征程,文法学院2017年毕业季活动也随之画上了圆满的句点。此次毕业季活动反响之热烈、效果之明显,不仅得到了学校各方的认可和赞赏,更引发了社会媒体广泛的跟踪宣传报道。这其中离不开学校的“树人工程”的方针指引、学院各位领导老师的鼎力支持和无数学生的集思广益。在此,遥祝各位毕业生同学们一路顺风,宏图大展,更向给予多方面支持、辛苦付出的老师和同学们深表谢意。

今年,文法学院的毕业季活动既贯彻落实了学校为青春摆渡、助梦想启航”2017年毕业季教育活动的实施方案,又创意满满:浪漫满分的学位授予仪式让无数学子感动不已,泪洒当场,展示了文法学院独特的人文气质;学校与学子们的“三封书信”让彼此能够以信相联,互诉衷肠,文法学院全体毕业生给母校的一封回信更让无数师长不禁动容;各专业老师们录制的视频“最后一课”把谆谆教诲永远留在毕业生的心中;毕业季礼物——定制的道印轩专属纪念印章值得每一位毕业生同学永远珍藏留念;勾起回忆的“录取通知书”和独具特色的“法海”毕业宣传板将学院的祝福完美展现,引得学子纷纷合影留念。许多活动大胆创新,激起了毕业生同学们的感恩、感谢、感动之情,唤起了在校生同学们的期待、骄傲、自豪之感,可以说是“一次活动,两种收获”,起到了极佳的宣传教育作用,发挥了文法学院的人文情怀。此次毕业季活动以“一切为了学生”为宗旨,用师长真心换学子真情,以无微不至的关怀让同学们领悟到感恩的真谛,在今后的历练中能够切实做到“内化于心,外化于行”,勇敢地承担起对社会的责任,把对学校的情感转化为对社会的贡献,真正成长为有用的人,方不负老师一片热诚,学院殷殷期盼。

十年树木,百年树人。一个又一个文法人的无私奉献使文法学院2017年毕业季活动收获好评无数,赞许纷纷,至此完美收官。今后更要总结经验,百尺竿头,在工作和活动中创造新的辉煌,带来更多感动。文法学院全体师生仍会不忘初心,继续以严谨勤奋的态度,共筑美好的明天。风雨同舟四载,日夜兼程余生,我们一直在路上!