您的位置: 首页» 学院新闻

文法学院政治学与行政学2017届毕业生交流会

发文时间: 2017-06-23 15:33

 6月20日下午,文法学院政治学与行政学举行2017届毕业生经验交流会,参加了此次交流会的有政治学与行政学的全体老师、2017届毕业生代表以及14、15级政治学与行政学全体学生。

首先,由政治学与行政学专业负责人南丽军老师致开幕词,她强调这不仅是一次毕业生交流会,同时也是2014级、2015级学生就业指导的一课。

接着,学姐学长分享经验。尤明阳学长讲述了就业历程与感悟,他表示对于就业,在抓住机遇的同时,要秉持怀疑与稳重的态度,给自己一个准确定位,才能找到一份更适合自己的工作。下面是邢轶凡、葛伟、吴鹏飞和赵睿夫学长为我们详细地讲解了考研从准备、复习、初试、复试以及调剂这整个过程中的关键点和经验,为我们揭开考研的神秘面纱,指明未来的方向。接下来,李宇婷学姐和董昱佐学长给我们开启了公务员之路的金钥匙。这堂课的结尾,是由方凯旋学姐代表保研的同学们,为我们分享了关于保研这方面应做的准备并给予我们很多思想上的指导与鼓舞。

最后,南老师做了总结讲话。她表示感谢2017届同学的分享和14、15级同学的聆听,同时希望同学们能拥有感恩之心,感恩17届同学的无私分享,感恩母校,感恩人生。

通过这次交流会,2017届毕业生分享了自己考研、保研、考公务员、找工作的一些经验,为自己大学在东林的四年画上了圆满的句号;14、15级的同学们对自己的未来也有了更清晰的方向,受益匪浅。