您的位置: 首页» 校友网» 校友资讯

文法校友赵赫受到陈宝生部长高度评价

发文时间:2017-06-27 11:57

 

  六月的哈尔滨,蒙古栎正蓊蓊郁郁,榆叶梅正姹紫嫣红。6月5日下午,教育部党组书记、部长陈宝生一行来到我校调研。陈宝生部长在中国(哈尔滨)森林博物馆创新创业成果展示大厅视察时,道印轩文化传播创始人、文法学院2012级广告学专业赵赫作为东林大学生创新创业代表向陈部长汇报了创业情况并得到陈部长的高度赞誉。

  在参观过程中,赵赫向陈部长介绍了道印轩的项目特色,展示了集我校林木研究优势和篆刻文化于一体的东北林业大学木质纪念印章,并提出了要在学校开设体验课程,让更多的同学接触并体验到手工篆刻的乐趣,丰富校园文化的设想和建议。部长听完以后对他给予了高度的评价,说:“很好,一定要重视传统手工艺的这方面,将它传承下去。”临别时,陈部长与参与创业的众多师生亲切握手,鼓励大家好好创业,希望今后取得更大的成绩。赵赫也代表道印轩将一方印章赠与陈部长留作纪念,作为对陈部长热切期望的回应。

    赵赫,2012级文法学院广告学专业学生,哈尔滨道印轩文化传播有限公司创始人、总经理。2014年12月创办成立道印轩工作室,2016年3月,哈尔滨道印轩文化传播有限公司正式注册,被评选为哈尔滨市优秀大学生创业项目。他将中国传统的篆刻文化与现代广告设计元素相融合,注重手工技艺的体验和匠心精神的传承。几年如一日的坚持,让他成功打造了道印轩品牌,被省长陆昊称誉为“匠人”,成为林大学子的创业典范。

    陈宝生部长到我校的调研之行,如夏日的一阵清风,是对广大师生的莫大鼓舞,激励了大家抢抓机遇、勇立潮头的创业豪情,获得了极佳的反响。赵赫表示,今后要进一步解放思想,迈开步子,用实际行动为东北林业大学创造新的辉煌。