您的位置: 首页» 学团工作» 学生活动

第十一届法律文化艺术节暨第一届模拟法庭开幕式

发文时间:2017-07-04 16:00

第十一届法律文化艺术节暨第一届模拟法庭开幕式于五月二十四日 15:30在模拟法庭召开。本次大会邀请了文法学院院长李景义老师,文法学院党委书记高春光老师,文法学院党委副书记、副院长苏永涛老师,法学专业副主任邹丽梅老师,文法学院学生会主席边佳,模拟法庭协会会长沈艺。15、16级法学同学及部分其他专业同学出席本次大会。

 

首先,李景义院长的开幕词中强调法学学生应该在学习书本上的理论知识的同时注重实践,鼓励大家多多参与学校学院组织的类似模拟法庭这样的活动,在此过程中增强专业学识积淀,提高实践运用能力,做一名合格的法学学生。

 

其次,学生代表边佳发言,他一方面对领导和老师表达了感谢,同时也对工作人员的辛勤付出表达了谢意。充分肯定了举办模拟法庭比赛的重要意义,希望同学们积极参加此类活动。

最后,参赛队员沈艺同学发言,阐述了作为一名合格法学生应该具备的素养,介绍了模拟法庭的基本流程以及参加模拟法庭带来的益处。她说道模拟法庭协会刚刚成立,正是吸纳大量优秀同学的时机,沈艺同学介绍了协会的基本情况并希望同学们能够积极参与。

进行完上述三个环节之后,高春光书记宣布第十一届法律文化艺术节开幕。

在开幕式后模拟法庭协会的成员进行了模拟法庭的表演赛,被告与原告的清晰思路、主席争论焦点的归纳、双方激烈进行的辩论,向同学们展示了模拟法庭的魅力。

表演赛后,邹丽梅老师对此次比赛进行了点评,老师指出虽然此次比赛有准备不够充分、案件过于复杂等问题,但是还是很好的展现了模拟法庭的基本流程与魅力,体现了文法学院法学专业学生的专业素养,希望以后可以多举办这类有益的活动。