您的位置: 首页» 学团工作» 学生活动

呈文法特色展文法风采

发文时间:2017-07-04 15:52

                          ——记院运动会上的六大亮点

五月二十日,文法学院第八届阳光体育运动会圆满召开,运动场上有文法学子挥汗如雨的身影和英姿飒爽的身姿。本次运动会形式新颖,共有六大亮点。
    亮点一为开幕式升旗仪式邀请校国旗仪仗队。本届开幕式邀请了国旗仪仗队进行升国旗仪式,国旗仪仗队整齐划一的步伐引得观看开幕式的领导、老师、同学阵阵掌声,也是不负仪仗队在开幕式前早早的彩排。
    亮点二为太极扇表演和集体舞表演。由我们学院精选出的50名同学表演了让大家拭目以待的太极扇表演,多少个清晨,同学们伴着朝阳,一遍又一遍的排练,最终带给我们太极扇刚柔并济的视觉盛宴,另外舞蹈《Crash passion》的高难度动作也引得台上观众阵阵欢呼。

亮点三为各兄弟学院送来祝福条幅。除了文法学院青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌的条幅,细心的同学想必在昨天也发现了观众席下挂着许多条幅——文法学院的兄弟学院们送来的祝福条幅,在这里小编替文法学院感谢以下兄弟学院:交通学院、外国语学院、经济管理学院、理学院、机电工程学院、林学院、信息与计算机工程学院、工程技术学院。
   亮点四为闭幕式新增学院领导赠书环节。在闭幕式上,学院领导赠予研究生以及14、15、16级各班一本图书,这些书籍都是按照各班同学意愿所选,目的一方面是为了营造良好的读书氛围,同时我们也感受到了学院领导对我们的关怀。
    亮点五为研究生学姐学长积极参与此次运动会。在运动会中,不管是田赛、径赛还是后来的集体项目都看到了研究生们的身影,虽然平时与学长学姐交流不多,但仍可以在运动赛场上看见他们矫健的身影,在最后的拔河比赛更是展现出他们不凡的实力,战胜本科生队伍!
   亮点六为文法特有趣味运动会。本次运动会秉承以趣味运动为主,新增多个趣味项目,有五人六足,滚雪球,袋鼠跳,传递呼啦圈等等,各年级同学都参与其中,比赛过程中收获了更是欢笑也明白了团结协作的重要性。
   运动会间隙我们对院长,书记以及老师进行了采访。院长李景义认为这次运动会很有新意。比如增添了其他学院对本次运动会成功举办的祝贺,这是以往没有的。在开幕式上请到了学校的领导,也是新意。还有这次运动会老师的参与很多,都能积极参与进来。同时也对同学们给予厚望,他表示更高、更快、更强是恒久不变的追求。但更重要的是,在这次运动会里,大家的身体得到了锻炼,心情得到了放松,达到了身心舒畅的效果,使得在运动会之后同学们能更加投入学习之中,教师能更加投入到工作之中。

文法学院运动会圆满举行,本次运动会展现了文法特色。呈文法特色,展文法风采!