您的位置: 首页» 学团工作» 学生活动

青春铸就顽强,热血书写坚毅

发文时间:2017-07-04 15:48

                      ——记第十四届校园集体舞大赛

5月 18日星期四,伴随着炎炎夏日,东北林业大学“以梦为马,脚尖生华”第十四届校园集体舞大赛在千呼万唤之中正式召开。本次集体舞大赛在新体育馆召开,吸引了全校一千多为同学前来观看。来自全校 14个学院 15支代表队的每一位演员以他们的汗水灌注于的每一个舞蹈动作,他们或激情飞扬,或柔美灵动,一起为观众上演了一场别开生面的舞蹈盛宴。

  此次大赛我院以一支18人的代表队伍参赛。在 17号下午同学们就提前到新体育馆进行了紧张而有序的彩排,彩排过程中同学们努力寻找不足,弥补缺陷,使彩排达到了最佳效果。18日正式比赛这一天同学们又早早的准备完毕,到新体育馆进行了最后一次彩排,争取以最佳状态诠释舞蹈主题。

 

在比赛顺序抽签中我们抽中了第一个出场,可能很多人都会对这个次序感到紧张,但是我们的代表队以高度的热情和信心无惧任何困难。尽管场馆内十分闷热,但每个同学报以高度热情,进行舞蹈。以坚定有力的舞蹈动作带动了全场每一个人。

  同学们在彩排中在各个方面进行了充分的准备,包括舞蹈编舞,统一学习,统一彩排,造型设计等,在表演中完美顺利的将平时的成果展现了出来。最终在同学们的共同努力下,此次集体舞大赛成功落下帷幕。

在活动中同学们不仅意识到增强体质的重要性,而且还丰富了大学生活,陶冶了情操,培养了集体主义精神,使同学们得到了有效的发展。虽然是比赛就会有量化成绩,但是同学们展现了自己的努力,释放了自己的热情,在每一滴汗水之中,成绩早已不再重要。

今后,我们还将以集体舞为契机,继续积极开展这方面的活动,以促进我院同学德智体全面发展。相信在我们的共同努力下,我院同学的集体舞水平一定会再上新台阶,我们学院在各类文化活动中的水平也定会继续取得更多的进步。