您的位置: 首页» 学团工作» 学生活动

集体舞训练整装待发

发文时间:2017-07-04 15:44

五月的林大,气温随着立夏的到来渐渐升高,空气中开始氤氲着一股热情与活跃的气息。近期,我们学院积极响应校里开展的集体舞大赛,由文艺部牵头,通过同学们积极报名和选拔成立了集体舞团队,展开了集体舞的排练。从5月初开始,每天晚上,同学们就准时聚集在文法楼大厅一起进行舞蹈练习,音乐响起时,平时安静的大厅一下子涌了出青春的气息。在练习中同学们以认真努力的态度充分认识到团体力量的重要性,整齐的动作带来的美感让大家更紧密地团结在一起,虽然流淌着汗水却洋溢灿烂的笑容。

这次选定的舞蹈难度较大,舞蹈动作要求硬朗有力,还有一些诸如托举,搭人梯等高难度动作,有一定危险性。但是同学们不仅没有被吓住,还发扬不怕苦不怕难的精神,发挥聪明才智,将难题一一攻克。

舞蹈艺术是一种集体能、艺能、智能、气质于一体的综合性艺术,是一种融音乐韵律、人体美感、肢体技能于一炉的有机整体。舞蹈艺术对青少年身体成长、品行素质、自身修养及智力开发等方面均起着很大的促进作用。

文法学院集体舞团队是一个团结,阳光,健康,自信的团队,目前训练已进入尾声,动作已经成型,经过最后几天的完善就将和大家见面。同学们团结一致,挥洒汗水,相信在 5 月 18号的比赛中我们可以拿到一个好成绩。不管结果如何,整个过程都将是同学们大学生活一段难忘的回忆,给同学们的课余生活添上了一抹鲜艳的色彩。

目前训练还在如火如荼的进行5月 18号,敬请期待!