您的位置: 首页» 学团工作» 学生活动

精彩智运会 活力文法人

发文时间:2017-06-27 13:07

  2017年4月26日,乍暖还寒的北方四月,运动会还未到来,智运会便悄然拉开了帷幕。脑力的激烈比拼,思想的巨大碰撞,博弈中迸溅的智慧火花。
   第一个比赛项目是象棋,象棋棋盘上瞬息万变,同学们相对而坐,面对“楚汉河界”调兵遣将,学习的困乏全都消逝在棋盘之中。古往今来,围绕象棋形成了丰富的象棋文化,象棋高手人才辈出,文法同学们在这场象棋博弈中也受益匪浅。

  第二个比赛项目是五子棋,五子连成一线即为胜利,在这之中是无尽的智慧。纵横十九路的棋盘,黑白泾渭的对垒,361粒棋子的变幻莫测,围棋凝结着古人的智慧和哲学,考验着一个人全面联系的思维和战略战术。“谁道纹秤不沙场,遍看旌旗浴血归。”

  第三个比赛项目是三国杀,三国杀是当今风靡全国的卡片桌游,也是此次智运会中的项目之一,以三国为背景的游戏数不胜数,三国杀却是其中的佼佼者,它蕴含着丰富的历史元素和文学元素,一张看似简单的“无中生有”,牌下的注释却是引自博大精深的《老子》——天下万物生于有,有生于无。

  本次智运会中,文法学院夺得团体第五名的好成绩,本学院的张成阔同学在五子棋比赛中获得了全校第二名的好成绩!
  智运会在激烈而不失文雅的比拼中圆满结束,期待在下次智运会会有更多的同学参与其中,寻找棋友并能乐在其中