您的位置: 首页» 学团工作» 创新创业

法学院辩论队与生命学院辩论队共同举办第十届文生杯辩论决赛

发文时间:2017-06-27 12:26

5月14晚,由文法学院和生命学院共同举办的第十届文生杯决赛在颐丰园四楼活动中心举办。经过一个月4轮比赛的激烈角逐,外语学院与理学院脱颖而出。文生杯组委会为这次决赛邀请到了14级土木学院辩论队队长刘博、14级交通学院辩论队队长方致远、14级材料学院辩论队队长刘振华、14级工程学院辩论队队长黄致绮、14级园林学院辩论队队长方蕾、14级文法学院辩论队队长王熙炎、14级生命学院辩论队队长李佳宁共7个学院的14级辩论队队长

文生杯是文法学院与生命学院合办的由全校14个学院共同参与的校级辩论赛事,是我校规格最高的辩论赛事之一,自从2007年第一节文生杯举办以来,已经走过了10个年头。赛事的筹备从4月初便已经开始,作为第一主办方,文法学院辩论队承担了赛事策划,联系评委,协调申诉,筹划备品等各方面与比赛相关的筹备任务。比赛的第一轮在4月份的第二个周末,经过长达一个月的激烈角逐,外语学院与理学院脱颖而出晋级决赛。

工作人员的精心布置,给辩手和评委营造了良好的比赛环境。强大的评委阵容使得点评环节也成为本次比赛的一大看点。在各位辩手的唇枪舌剑以及评委精彩的点评之后,理学院夺得了本届文生杯的冠军,第十届文生杯至此圆满结束。第十届文生杯的圆满举办离不开主办方的共同努力以及各个院系的支持与配合,历时一个多月,文生杯给了16级辩手入学以来最大的展示自己的舞台。

虽然第十届文生杯已结束,然而文生杯的辩论精神依旧会传递下去,它将陪伴着一届又一届的林大辩手,让我们拭目以待明年的第十一届文生杯。