您的位置: 首页» 学团工作» 创新创业

唇枪舌战,锋芒毕露

发文时间:2017-06-27 12:23

                    ——直击“2017华语辩论世界杯”赛事

5月初我校辩论队代表哈尔滨赛区参加华语辩论世界杯。华语辩论世界杯是世界水平最高的三大辩论赛事之一,吸引了来自六个国家和地区的共32支队伍参加,其中不乏世界排名前十的超强战队,该大赛于每年4月底在北京展开华语辩论圈的巅峰较量。

此次代表我校参赛的九位优秀辩手中有五位都出自文法学院辩论队。五名优秀的学姐学长与其他优秀辩手们通力合作,通过赛前多次的模拟比赛以及通宵达旦的辩题讨论,在华语辩论世界杯中披荆斩棘,先后击败太原赛区冠军太原师范大学以及世界强队新南威尔士大学和大连海事大学成功从死亡之组脱颖而出,入围淘汰赛。在淘汰赛第一轮中成功击败湖南师范大学,晋级八强。接下来的赛程中遇到世界排名第一的新加坡国立大学,虽然遗憾淘汰,却拿下了哈尔滨赛区历史最好成绩。

赛后辩论队回到哈尔滨之后,来自文法辩论队的各位优秀的学长学姐通过各种途径给学弟学妹传授此次参赛经验与感悟。

文法学院辩论队通过自己深厚的学术积淀和人文情怀,历来都为学院与学校的辩论事业做出巨大贡献。希望在未来,我们也能为学院和学校辩论事业的进步和发展贡献出自己的力量!