您的位置: 首页» 科研动态

关于申请中央高校基本科研业务费专项资金项目 2017年度高层次人才、创新团队及科技平台持续发展专项的通知

发文时间: 2017-06-23 14:47

 

各有关学院、室(中心):

    按照上级部门要求,为了保障2017年度中央高校基本科研业务费专项资金的有效使用,提高资金使用效益,结合学校科学技术研究工作总体布局和当前急需,中央高校基本科研业务费专项资金项目特别设立2017年度高层次人才、创新团队及科技平台持续发展专项。

    一、申报条件

    1.高层次人才持续发展专项申报条件:

    申请者须为43周岁以下(含43周岁)的我校已结题的中央高校D类项目负责人,且目前没有主持在研中央高校项目。申请者已完成的D类项目所获成果须完成或超额完成计划任务指标,且研究中所获得的新发现、新突破或新进展有较大的深入探索潜力和价值。该类专项将资助获批申请者从事学科优势明显、发展潜力大、能保持或提升科研持续发展能力的储备性与创新性研究,并在该专项的支持下争取获得长江学者、国家杰出青年基金、国家优秀青年基金等各类国家级高层次人才计划项目。

    2.创新团队持续发展专项申报条件:

    申请团队的团队带头人须为我校已结题的中央高校E类项目负责人(不包括E类项目子课题),且目前没有主持在研中央高校项目。申请团队已完成的E类项目所获成果须完成或超额完成计划任务指标,且研究中所获得的新发现、新突破或新进展有较大的深入探索潜力和价值。该类专项将资助获批申请团队从事学科优势明显、发展潜力大、能保持或提升科研持续发展能力的储备性与创新性研究,并在该专项的支持下争取获得国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等国家级重点计划项目。

    3、科技平台持续发展专项申报条件:

    参与申请的科技平台应同时符合以下条件:

    (1)我校现有的、有实质性运行的科技平台。

    (2)有明晰的研究领域、相对完整的科研梯队且目前正在进行具体的研发任务。

    (3)已制定建设成为更高层次科技平台的可行性发展计划。

    该类别专项重点支持以当前国家急需的研究领域和任务为研究方向的科技平台,并将资助获批科技平台紧密围绕自身研究领域和学科方向的、对平台稳步发展及进一步提档升级具有支撑作用的储备性与创新性研究,实行平台资助额度控制机制。

  二、申请注意事项和时间安排

  申请注意事项:

    1.高层次人才持续发展专项研究周期为2年,最高申请额度 40万元;科研团队持续发展专项计划执行周期为3年,最高申请额度50万元;科技平台持续发展专项研究周期及申请额度,由参与申请的科技平台根据本平台发展规划及研究任务需要自行拟定提出,并提交评审专家审定。

  2.申请人、申请团队及科技平台可以根据上述要求,结合自身的研究工作基础和资源条件,设计研究题目、研究目标和研究方案,下载相应申请书模板撰写申请书,提交申请材料。

  3. 科技平台申请材料除阐述主要的研究内容、技术路线、研究方法之外,还须着重说明本研究机构的发展历程、主要研究方向、研究积累和数据基础,以及已经取得的主要成果和下一步平台提升计划。

    课题申请书的电子版务必在2017年5月31日11:00前课题申请人将申请书纸质版一式五份由本单位科研秘书提交至行政办公楼617室,同时申请人、团队及科技平台须按照申请书内容准备8分钟以内的申请答辩PPT材料,并在纸质材料提交前将申请书电子版及申请答辩PPT电子版(均以“所在单位名称+申请人姓名”命名)发送至电子信箱:jinxin@nefu.edu.cn。纸质材料与电子版材料均到达方视为申请有效,逾期申请将不予受理。科学技术研究院将组织专家对申请项目进行评审和差额遴选。

    联系人: 金辛 戴放

    联系电话:82190716 82191085




                                                                   科学技术研究院

                                                                    2017年5月12日