您的位置: 首页» 科学研究» 科研平台» 黑龙江省公益广告研究基地

黑龙江省公益广告研究基地介绍

  为进一步贯彻落实国家工商总局《关于推进广告战略实施的意见》精神,推动我省公益广告创新研究基地建设,黑龙江省工商局和黑龙江省广告协会2013年11月批复在东北林业大学建立“黑龙江省公益广告研究基地”,我校成为国内首家省级公益广告研究基地。2016年12月东北林业大学和省工商局签订“共建黑龙江省公益广告研究基地协议”,进一步推动了省公益广告研究基地的建设和发展。

    黑龙江省公益广告研究基地(以下简称“基地”)为学术研究实体,由东北林业大学文法学院承建,接受省工商局、省广告协会和东北林业大学的领导。将对我省公益广告发展规律、公益广告监管政策、公益广告发展驱动力、公益广告与企业责任、各媒体类别公益广告发展等问题开展研究。同时进行相应的省内外学术交流与合作,以及对应的研讨、培训活动。负责组织公益广告创意大赛及其他评选活动。截至目前黑龙江省公益广告研究基地已承办由中共黑龙江省委宣传部、省工商局、省文化厅、省广电局等单位主办的全省公益广告大赛、明信片设计大赛、全民阅读微电影大赛10余次,收录黑龙江省公益广告作品资源库作品近5000件。2016年12月承办了黑龙江(太阳岛)公益广告高峰论坛。