当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文法学院学生党支部开展“铭记一二·九 青春心向党 奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

为纪念“一二·九”运动八十八周年,赓续弘扬东北抗联精神,增强支部成员的历史使命感和责任感。12月9日,文法学院2021级本科生党支部书记宋美玲带领支部全体成员、虹翼志愿者协会部分成员、学院团员和青年代表前往东北烈士纪念馆开展以“铭记一二·九 青春心向党 奋进新征程”为主题的党日活动。

走进东北烈士纪念馆,东北抗联英雄们在白山黑水广袤沃土上殊死拼搏、艰苦卓绝的历史画卷映入眼帘。一张张饱含岁月沧桑的照片,一件件浸染历史洗礼的珍贵文物,工作人员带领全体党员重温了英雄烈士们可歌可泣的悲怆事迹,体悟到革命时期壮士豪杰的凛然气节,深刻诠释了爱国志士坚定不移保家卫国、与敌军斗智斗勇的生动写照。

一座英雄城,一部奋斗史。同学们用实际行动悼念壮士先烈英灵,缅怀逝者,寄托哀思,体悟革命先辈们的丰功伟绩,聆听沉淀在历史长河的艰辛岁月,深化当代青年的家国情怀。

展望未来,汲取奋进力量。通过本次参观学习,大家被东北抗联精神深深打动鼓舞,纷纷表示要大力弘扬抗联精神,铭记华夏民族的苦难岁月,铸就民族之魂,筑牢信仰之基,以使命担当彰显新时代青年的奋斗底色,以实际行动绘就祖国未来的美好画卷。