文法学院“宪法日”普法宣传活动圆满举办

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

2023年是我国宪法颁布施行41周年,今年的12月4日是我国第十个国家宪法日。为营造我校良好法治教育环境,在宪法日当天,在文法楼门前,我院学生会举办了以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的面向全校师生的宪法普法宣传活动。

宣讲人员在宪法宣传栏旁为现场观众进行讲解,向师生介绍了我国的宪法的精神、作用、意义等宪法相关知识,鼓励全体师生学宪法、讲宪法,加强我校法治文化建设,共同开创我校法治工作新格局。观众们认真聆听,积极提问,与宣讲人形成了良好的互动氛围。

让宪法走入生活,让宪法深入人心。奋进新时代,踏上新征程,我们要大力弘扬宪法精神、推动宪法实施,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚实保障。